青唐辛子の醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
青唐辛子でピリ辛、しょう油味焼きうどん。

材料(1人分)

うどん(茹でうどん)
1袋
青唐辛子
5本
豚バラ
三枚
玉ねぎ
半分
@麺つゆ
大さじ2
@みりん
大さじ1
@醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。
  2. 2
    青唐辛子は、半分に切り、種を取り除く。

    豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油をひき、豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎ、青唐辛子を加え炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、うどん、@印を加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの他に、豚肩、豚小間でも、牛肉でも、お好きな部位でも美味しいですよ。

きっかけ

頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする