現在地

青唐辛子の醤油焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の醤油焼きうどん

青唐辛子でピリ辛、しょう油味焼きうどん。

作り方

  • 1

    清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。

  • 2

    青唐辛子は、半分に切り、種を取り除く。

    豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ごま油をひき、豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎ、青唐辛子を加え炒める。

  • 4

    具材に火が通ったら、うどん、@印を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

豚バラの他に、豚肩、豚小間でも、牛肉でも、お好きな部位でも美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1910007417

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子の醤油焼きうどんのページ上部へ