青唐辛子の醤油焼きうどん レシピ・作り方

青唐辛子の醤油焼きうどん
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
青唐辛子でピリ辛、しょう油味焼きうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。
  2. 2 青唐辛子は、半分に切り、種を取り除く。

    豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油をひき、豚バラを炒め、色が変わったら玉ねぎ、青唐辛子を加え炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、うどん、@印を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

豚バラの他に、豚肩、豚小間でも、牛肉でも、お好きな部位でも美味しいですよ。

  • レシピID:1910007417
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る