牛の竜田揚げサラダ レシピ・作り方

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y.c.richard
少し硬そうなお肉であれば、味を含ませて揚げるのも手です。

材料(3人分)

牛もも、焼肉用肉等
300g
◇醤油
大さじ3
◇酒
大さじ1
◇砂糖
小さじ2
◇生姜
小さじ2
◇にんにく
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
レタス
3分の1玉
紫玉葱
半個

作り方

  1. 1
    容器に牛肉と◇印を全て入れ、揉み込んで20分程置いておく。
  2. 2
    違う容器に片栗粉を薄く敷いたら肉を並べ、上に片栗粉をふるい入れたら更に肉を重ねていく。これを繰り返していき、冷蔵庫で最低1時間は置いておく。
  3. 3
    揚げる時はカリッとするくらいまで揚げ油を切ったら、ちぎったレタスと薄切り玉葱を盛り付けて完成。
    (お好みの野菜でどうぞ)
  4. 4
    調理時間に漬け置き時間は含めてません。

きっかけ

焼肉用のお肉を買ったもののただ焼くだけでは硬くなりそうだったので、味を含めて調理をしようと思いました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ料理のちょいテク・裏技その他の牛肉・ビーフお肉を使ったサラダ簡単夕食

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y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

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