豚バラ薄切りの甘醤油煮とレタスで簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜の下準備をする。玉ねぎは薄切り、レタスはちぎって、きゅうりはお好みの切り方で。
豚バラを3〜4cm位に切る。
-
- 2
-
- 油を敷かずに中火で豚バラにじっくりと火を通す。
写真ぐらいの色になったら、まず砂糖を入れて甘みを付ける。
-
- 3
-
- 醤油を入れて少しカリッとする位まで火を通す。
-
- 4
-
- 野菜を盛る。
-
- 5
-
- お肉も盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けの際、醤油の前に砂糖を入れて甘みをじっくり入れるのがポイントです。
きっかけ
思い付きで出来た簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません