アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切りの甘醤油煮とレタスで簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
甘い味付けが豚バラの脂と絡んで、ササッと満足感のあるサラダが出来上がります。

材料(3人分)

豚バラ薄切り
300g
レタス
適量(1人2,3枚位)
新玉ねぎ(通常の玉ねぎでも)
中サイズ1個
きゅうり
半分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下準備をする。玉ねぎは薄切り、レタスはちぎって、きゅうりはお好みの切り方で。
    豚バラを3〜4cm位に切る。
  2. 2
    油を敷かずに中火で豚バラにじっくりと火を通す。
    写真ぐらいの色になったら、まず砂糖を入れて甘みを付ける。
  3. 3
    醤油を入れて少しカリッとする位まで火を通す。
  4. 4
    野菜を盛る。
  5. 5
    お肉も盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けの際、醤油の前に砂糖を入れて甘みをじっくり入れるのがポイントです。

きっかけ

思い付きで出来た簡単サラダです。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉を使ったサラダ新玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする