作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサー等で薄くスライスし、15分程水にさらした後、水分を良く切っておきます。
-
- 2
-
- 茹でたもやしにゴマ油・醤油・刻んだ海苔を混ぜてナムルを作る。
-
- 3
-
- ご飯の上に①の玉ねぎ、茹でた豚肉をのせます。
-
- 4
-
- ③の上に②のナムル、水菜をのせます。
-
- 5
-
- すりおろした生姜、ニンニク、はちみつをポン酢に混ぜたタレをかけて完成。(お好みで梅肉を添えて)
おいしくなるコツ
タレを混ぜた後に電子レンジで30秒ほど加熱したあと冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染みます。
きっかけ
暑いときでもサッパリと豚肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません