フライパンでキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛、豚肉 各100グラム
- にんじん中 2分の1
- 玉ねぎ中 2分の1
- じゃがいも中 1個
- カレールー 3個
- ゆで卵 3個
作り方
-
1
①牛バラ肉、豚肉をFPにいれ
ミンチにする -
2
②にんじん、じゃがいも、玉ねぎを
FPで細かくする -
3
③フライパンを加熱
ミンチにした肉をいためる -
4
④フライパンに野菜も入れ炒める
炒めたら水を400cc入れ煮込み
カレールーをいれ煮込む - 5 ⑤ゆで卵をトッピング
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPで肉をミンチにして
野菜もミンチフライパンで煮込みました