アプリで広告非表示を体験しよう

筍の木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
春の味覚です!

材料(ひとりぶん人分)

筍(下茹済)
1/4切れ
山椒の葉
ひとつかみ
みそ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は好きな大きさにスライス
  2. 2
    山椒の葉をすりつぶす
    (すり鉢がないときは、手でちぎるか、細かく刻む)
  3. 3
    2に、みそ、砂糖、酒、レモン汁を加えて混ぜ、レンジで30秒程加熱
  4. 4
    3に筍を加えて和える

きっかけ

春の味覚を頂いたので

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする