おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍の木の芽和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
パディントン1210
春の味覚です!
材料(ひとりぶん人分)
筍(下茹済)
1/4切れ
山椒の葉
ひとつかみ
みそ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
酒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍は好きな大きさにスライス
2
山椒の葉をすりつぶす
(すり鉢がないときは、手でちぎるか、細かく刻む)
3
2に、みそ、砂糖、酒、レモン汁を加えて混ぜ、レンジで30秒程加熱
4
3に筍を加えて和える
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
春の味覚を頂いたので
公開日:2016/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
パディントン1210
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
真竹の下処理★簡単
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
7
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
8
位
たけのこ冷凍保存方法
9
位
破竹の煮物
10
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする