材料(1~2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油揚げ
- 1枚
- @マヨネーズ
- 大さじ2
- @とんかつソース
- 大さじ2
- @コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
*酸化している油と、少しでもカロリーオフしたいのでしました。気にしない場合は省略してもOK
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- 2
- 玉ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切る。
もやしは、さっと洗い水を切る。
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- 3
- フライパンに、もやし、玉ねぎ、油揚げを入れ炒める。
*炒め加減は、お好みのシャキシャキ感でOK
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- 4
- @印を加え味を調えて、粗挽きコショウを振りかけら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め加減によって、野菜から水分がでるので、@印の量を少し増量して、お好みの味にするのが◎
きっかけ
もやし、玉ねぎ、油揚げの材料の消費に。