ミルクハース レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 24g
- 塩 4g
- バター 24g
- ドライイースト 3g
- 卵+牛乳 204g
作り方
-
1
HBに全ての材料を入れ、捏ね、一次発酵後に取り出す。
2等分して丸め、ベンチタイム10分。 -
2
ナマコ型に成形。
まず生地を裏返して綿棒で円形に伸ばす。 - 3 上下を中心に向かって少し重なるように折る。
- 4 さらに二つ折りして生地をとじる。
- 5 とじ目を下にして、30分ベンチタイム。
- 6 強力粉(分量外)を茶こしで全体にふり、クープを5本入れる。
-
7
180度のオーブンで15〜17分焼成。
完成\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
2 件
ほんのり甘くてサンドにしてもトーストにしても美味しい♪ 我が家の定番!