ミルクハース レシピ・作り方

ミルクハース
  • 1時間以上
  • 300円前後
kottsu-y
kottsu-y
ミルクたっぷり♡
ほんのり甘くてサンドにしてもトーストにしても美味しい♪ 我が家の定番!

材料(2本分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 24g
  • 4g
  • バター 24g
  • ドライイースト 3g
  • 卵+牛乳 204g

作り方

  1. 1 HBに全ての材料を入れ、捏ね、一次発酵後に取り出す。
    2等分して丸め、ベンチタイム10分。
  2. 2 ナマコ型に成形。
    まず生地を裏返して綿棒で円形に伸ばす。
  3. 3 上下を中心に向かって少し重なるように折る。
  4. 4 さらに二つ折りして生地をとじる。
  5. 5 とじ目を下にして、30分ベンチタイム。
  6. 6 強力粉(分量外)を茶こしで全体にふり、クープを5本入れる。
  7. 7 180度のオーブンで15〜17分焼成。
    完成\(^o^)/

きっかけ

お義母さんに教えてもらったレシピを作りやすい配合にアレンジしました。

おいしくなるコツ

スライスしていただきます♪

  • レシピID:1910007185
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ミルクハース
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2019/02/28 23:53
    ミルクハース
    優しい甘さがいいですね(∩´∀`∩)♡
  • VEGI
    VEGI
    2016/03/31 13:23
    ミルクハース
    倍量仕込んで持ち寄りランチに持参♪みんなに喜んでもらえましたよ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る