材料(4人分人分)
- 栗(茹でたもの)
- 100~200グラム程度
- 大根
- 5~6㎝程度
- ホウレン草(茹でたもの)
- 1束
- シチューのルー
- 二かけら
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、ホウレン草は三センチ程度に切る。
鍋に油を熱し(分量外)、大根と栗を炒める
-
- 2
- 炒めたら、野菜が浸かるくらいまで水を加え、煮たたせる
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ホウレン草とルーを加える
-
- 4
- くつくつなりだしたら完成!
おいしくなるコツ
野菜の切り方、種類、水の量はお好みで。
ほくほくの栗と大根がクリーム煮にピッタリです!
きっかけ
残り物一掃のため。
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