アプリで広告非表示を体験しよう

栗と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
シチューの素で簡単

材料(4人分人分)

栗(茹でたもの)
100~200グラム程度
大根
5~6㎝程度
ホウレン草(茹でたもの)
1束
シチューのルー
二かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ホウレン草は三センチ程度に切る。
    鍋に油を熱し(分量外)、大根と栗を炒める
  2. 2
    炒めたら、野菜が浸かるくらいまで水を加え、煮たたせる
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ホウレン草とルーを加える
  4. 4
    くつくつなりだしたら完成!

おいしくなるコツ

野菜の切り方、種類、水の量はお好みで。 ほくほくの栗と大根がクリーム煮にピッタリです!

きっかけ

残り物一掃のため。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする