もちもちグラノーラソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残りご飯 100g
- 熱湯 100g
- フルグラ 120g
- てんさい糖 小さじ2~
作り方
-
1
残りご飯に熱湯を注ぎ、ブレンダーやミキサーで撹拌する。
とろ~りしたら、フルグラ、てんさい糖を加え混ぜたら、生地の完成。
*カルビーのフルグラを使いました。 - 2 天板にクッキングペーパーを敷き、生地を薄く広げる。
-
3
後でバラしやすいように切り込みをしておく。
190℃のオーブンで、20~30分焼いたら出来上がり。
*焼き時間はお好みのもちもち焼き加減に調節してくださいね。 -
4
半分の量、
残りご飯…50g
熱 湯…50g
フルグラ…60g
てんさい糖…小さじ1~
でも作れますよ。
きっかけ
残ったご飯の消費に。
おいしくなるコツ
てんさい糖の代わりに、砂糖でも◎ 控えめな甘さなので、甘さはお好みの甘さにするのがおいしくするコツかな。
- レシピID:1910007132
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- グラノーラご飯クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません