かぶのコーンクリームスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
コーンスープの素を使うので簡単♪(^-^)

材料(1~2人分)

かぶ
1個
適量
コーンスープの素
1袋
缶詰のコーン
大さじ山盛1
マジックペッパーソルト
5振り~

作り方

  1. 1
    かぶは、食べやすい大きさに切る。

    *かぶは、8等分のくし形に切りました。
  2. 2
    沸騰した湯に かぶを入れて茹でる。

    かぶを取り出し、湯を130~140ccにする。

    *ちょっと歯ごたえがあるくらい、2分弱くらい茹でました。お好みの固さに茹で上げてね。
  3. 3
    茹でた湯130~140ccに、コーンスープの素、コーンを加え、混ぜ溶かして軽く煮る。

    *コーンスープの素は150ccの湯を注ぎいれるタイプなので、少し濃いめに作ります。
  4. 4
    マジックペッパーソルトを振りかけたら、出来上がり。

    *クレイジーソルトでも塩・コショウでも◎

おいしくなるコツ

コーンスープの素は各メーカーによって、湯の量が違うので、濃さを微調節して、お好みの濃さにするのが◎

きっかけ

クリーム煮にしたかったけど、時間がなかったのでコーンスープの素で簡単に。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぶ コーンクリーム かぶ かぶ クリーム煮 かぶ スープ
料理名
かぶ コーンクリーム

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする