かぶのコーンクリームスープ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ 1個
- 水 適量
- コーンスープの素 1袋
- 缶詰のコーン 大さじ山盛1
- マジックペッパーソルト 5振り~
作り方
-
1
かぶは、食べやすい大きさに切る。
*かぶは、8等分のくし形に切りました。 -
2
沸騰した湯に かぶを入れて茹でる。
かぶを取り出し、湯を130~140ccにする。
*ちょっと歯ごたえがあるくらい、2分弱くらい茹でました。お好みの固さに茹で上げてね。 -
3
茹でた湯130~140ccに、コーンスープの素、コーンを加え、混ぜ溶かして軽く煮る。
*コーンスープの素は150ccの湯を注ぎいれるタイプなので、少し濃いめに作ります。 -
4
マジックペッパーソルトを振りかけたら、出来上がり。
*クレイジーソルトでも塩・コショウでも◎
きっかけ
クリーム煮にしたかったけど、時間がなかったのでコーンスープの素で簡単に。
おいしくなるコツ
コーンスープの素は各メーカーによって、湯の量が違うので、濃さを微調節して、お好みの濃さにするのが◎
- レシピID:1910007108
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶコーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- かぶ コーンクリーム かぶ かぶ クリーム煮 かぶ スープ
- 料理名
- かぶ コーンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません