かぶのコーンクリームスープ煮 レシピ・作り方

かぶのコーンクリームスープ煮
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
コーンスープの素を使うので簡単♪(^-^)

材料(1~2人分)

  • かぶ 1個
  • 適量
  • コーンスープの素 1袋
  • 缶詰のコーン 大さじ山盛1
  • マジックペッパーソルト 5振り~

作り方

  1. 1 かぶは、食べやすい大きさに切る。

    *かぶは、8等分のくし形に切りました。
  2. 2 沸騰した湯に かぶを入れて茹でる。

    かぶを取り出し、湯を130~140ccにする。

    *ちょっと歯ごたえがあるくらい、2分弱くらい茹でました。お好みの固さに茹で上げてね。
  3. 3 茹でた湯130~140ccに、コーンスープの素、コーンを加え、混ぜ溶かして軽く煮る。

    *コーンスープの素は150ccの湯を注ぎいれるタイプなので、少し濃いめに作ります。
  4. 4 マジックペッパーソルトを振りかけたら、出来上がり。

    *クレイジーソルトでも塩・コショウでも◎

きっかけ

クリーム煮にしたかったけど、時間がなかったのでコーンスープの素で簡単に。

おいしくなるコツ

コーンスープの素は各メーカーによって、湯の量が違うので、濃さを微調節して、お好みの濃さにするのが◎

  • レシピID:1910007108
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぶ コーンクリーム かぶ かぶ クリーム煮 かぶ スープ
料理名
かぶ コーンクリーム
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る