ふんわり♡おやき レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★小麦粉 150g
- ★水 100cc
- ★卵 1個
- 大根葉 1本分
- ゴマ油 大さじ1.5
- ☆日本酒 90cc
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆顆粒だしの素 小さじ1
- ☆だしつゆ 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにして、ごま油を敷いた鍋に入れる。
- 2 中火で軽く炒め、☆の調味料を入れる
- 3 そのまま、7~8分、中火で炒め煮にし、最後にゴマを混ぜて、具の完成。
- 4 ボールに★のホットケーキミックスと小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 5 4のボールに卵と水を加え耳たぶの硬さになるようにねる。そして15分程休ませる。
- 6 5の生地を8等分して3の具を包み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火で蓋をして5分、裏返して2~3分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節のおやつに♪