材料(2人分)
- 秋鮭切り身
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 大匙1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 中匙1
- 牛乳
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の両面に塩胡椒→小麦粉の順に付ける
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火を付け、溶けたら①の鮭を入れて両面焼く
-
- 3
- 深めの小皿に卵を割り入れ、卵黄を数か所箸で割る
-
- 4
- ③の卵を30秒レンジ → フォークなどで白身を潰しつつ混ぜて →更に20秒チンする
-
- 5
- ④の卵にマヨネーズ・牛乳・醤油を加え、よく混ぜたら②の鮭に掛けて出来上がり!
きっかけ
タルタルソースのカロリーを抑えたくて。醤油で優しい味になりました☆