秋鮭の和風タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
子供でも食べられる、優しい味のタルタルソース☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋鮭切り身
2枚
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
バター
大匙1
1個
マヨネーズ
中匙1
牛乳
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩胡椒→小麦粉の順に付ける
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火を付け、溶けたら①の鮭を入れて両面焼く
  3. 3
    深めの小皿に卵を割り入れ、卵黄を数か所箸で割る
  4. 4
    ③の卵を30秒レンジ → フォークなどで白身を潰しつつ混ぜて →更に20秒チンする
  5. 5
    ④の卵にマヨネーズ・牛乳・醤油を加え、よく混ぜたら②の鮭に掛けて出来上がり!

きっかけ

タルタルソースのカロリーを抑えたくて。醤油で優しい味になりました☆

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/10 19:29
タルタルソースが簡単に作れました。生の玉ねぎが苦手な私、このソースだと美味しく頂けました。
meme808
玉葱を切るところから、、だと手間もかかっちゃいますよね、つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする