秋鮭の和風タルタルソース添え レシピ・作り方

秋鮭の和風タルタルソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
子供でも食べられる、優しい味のタルタルソース☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に塩胡椒→小麦粉の順に付ける
  2. 2 フライパンにバターを入れて火を付け、溶けたら①の鮭を入れて両面焼く
  3. 3 深めの小皿に卵を割り入れ、卵黄を数か所箸で割る
  4. 4 ③の卵を30秒レンジ → フォークなどで白身を潰しつつ混ぜて →更に20秒チンする
  5. 5 ④の卵にマヨネーズ・牛乳・醤油を加え、よく混ぜたら②の鮭に掛けて出来上がり!

きっかけ

タルタルソースのカロリーを抑えたくて。醤油で優しい味になりました☆

  • レシピID:1910007052
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2015/10/10 19:29
    秋鮭の和風タルタルソース添え
    タルタルソースが簡単に作れました。生の玉ねぎが苦手な私、このソースだと美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る