現在地

秋鮭の和風タルタルソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭の和風タルタルソース添え
  • 500円前後

子供でも食べられる、優しい味のタルタルソース☆

作り方

  • 1

    鮭の切り身の両面に塩胡椒→小麦粉の順に付ける

  • 2

    フライパンにバターを入れて火を付け、溶けたら①の鮭を入れて両面焼く

  • 3

    深めの小皿に卵を割り入れ、卵黄を数か所箸で割る

  • 4

    ③の卵を30秒レンジ → フォークなどで白身を潰しつつ混ぜて →更に20秒チンする

  • 5

    ④の卵にマヨネーズ・牛乳・醤油を加え、よく混ぜたら②の鮭に掛けて出来上がり!

きっかけ

タルタルソースのカロリーを抑えたくて。醤油で優しい味になりました☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1910007052

公開日:2015.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.10

    タルタルソースが簡単に作れました。生の玉ねぎが苦手な私、このソースだと美味しく頂けました。

    玉葱を切るところから、、だと手間もかかっちゃいますよね、つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋鮭の和風タルタルソース添えのページ上部へ