秋鮭の和風タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の両面に塩胡椒→小麦粉の順に付ける
- 2 フライパンにバターを入れて火を付け、溶けたら①の鮭を入れて両面焼く
- 3 深めの小皿に卵を割り入れ、卵黄を数か所箸で割る
- 4 ③の卵を30秒レンジ → フォークなどで白身を潰しつつ混ぜて →更に20秒チンする
- 5 ④の卵にマヨネーズ・牛乳・醤油を加え、よく混ぜたら②の鮭に掛けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082015/10/10 19:29タルタルソースが簡単に作れました。生の玉ねぎが苦手な私、このソースだと美味しく頂けました。