かぼすのヨーグルトケーキ巨峰のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 市販のヨーグルトをコーヒーのフィルターで水を切る
- 2 生クリームを泡立てる
-
3
かぼすを絞る。3個絞ってだいたい大さじ1。
粉寒天にぬるま湯を少し入れてよく溶かす。 - 4 水切りヨーグルトにメープルシロップ、絞ったかぼす大1、ぬるま湯で溶かした粉寒天、ホイップした生クリームをよく混ぜて、容器に入れる
- 5 冷蔵庫に、入れて冷やす
きっかけ
かぼすが沢山あったのでケーキに使えないかと思ったので。
おいしくなるコツ
トッピングにはお好きな果物をのせて下さい。
- レシピID:1910007005
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼすのヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません