パンの耳揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 20本
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳を160度の油で揚げる。焦げやすいので、低めの温度でゆっくり揚げるといいです。
箸でパンをまわしながら、全体の焼き色のバランスを見てください。 - 2 揚がったパンの耳に砂糖を均等にまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)