アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
合挽きを使ってがっつり!メインのおかずに〜〜(*^^*)
カレー粉が隠し味です。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
合挽き肉
100g
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る。
  2. 2
    油(分量外)で合挽き肉を炒め、色が変わったらAの調味料を加えてなじませる。
  3. 3
    (2)の上にカボチャを皮を下にして並べ、カボチャがが半分浸かるくらいの水を加え、蓋をしてカボチャに火が通るまで中火で煮る。
  4. 4
    蓋を取って強火で水分をとばす。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

いつもは鶏ひき肉を使って副菜として作るのですが、合挽き肉を使ったらボリュームアップ!立派なメインおかずになりました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろ炒めめ煮

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする