バターメープル プチパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- バター 50g
- メープルシロップ 30g
- 塩 1g
- 水 100g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、バター、メープルシロップ、塩を入れて、水を回し入れる。
-
2
ドライイーストを、自動投入に入れる。
コースを、パン生地を選択してスタートする。 -
3
ピッピッと鳴ったら生地を取り出す。
~ベンチタイム~
生地を8分割して、丸めて、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、10分くらい休ませました。 -
4
~成形する~
ガス抜きをして、お好きな大きさ、個数に成形する。
*丸く整えて、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷き天板に並べました。 -
5
2次発酵する。
*生地が2倍に膨らんだら発酵完成。 -
6
180℃のオーブンで、12分~13分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
関連情報
- 料理名
- プチパン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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