お鍋で☆鯛かま飯 レシピ・作り方

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うーたんレシピ
塩麹につけた鯛かまで炊き込みご飯をル・クルーゼや無過水鍋で作ってみませんか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
だし昆布
10センチ
鯛かまの塩麹漬け
3匹分
人参
1/2本
ささがきゴボウ
50g
うすあげ
1枚
※薄口醤油
大さじ3
※みりん
こさじ1
※塩
こさじ3
刻みネギ
50g

作り方

  1. 1
    米は洗いざるにあげておく(時間があれば30分)。鯛かまはお好みでグリルで焼く。そのままでもオッケー。
  2. 2
    人参ゴボウうすあげはささがき、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に米と同量の水、※の調味料と2の材料を入れ混ぜる。
  4. 4
    昆布と鯛を入れて蓋をする。強火で沸騰したら、弱火にして20分。火をとめて15分蒸らす。
  5. 5
    昆布と鯛かまを取りだし、鯛の身だけにする。
  6. 6
    鍋にほぐした身を戻し、混ぜる。ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

鯛かまのアレンジレシピ。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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