材料(4人分)
- 米
- 3合
- だし昆布
- 10センチ
- 鯛かまの塩麹漬け
- 3匹分
- 人参
- 1/2本
- ささがきゴボウ
- 50g
- うすあげ
- 1枚
- ※薄口醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- こさじ1
- ※塩
- こさじ3
- 刻みネギ
- 50g
作り方
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- 1
- 米は洗いざるにあげておく(時間があれば30分)。鯛かまはお好みでグリルで焼く。そのままでもオッケー。
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- 2
- 人参ゴボウうすあげはささがき、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に米と同量の水、※の調味料と2の材料を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 昆布と鯛を入れて蓋をする。強火で沸騰したら、弱火にして20分。火をとめて15分蒸らす。
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- 5
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- 昆布と鯛かまを取りだし、鯛の身だけにする。
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- 6
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- 鍋にほぐした身を戻し、混ぜる。ネギを散らして出来上がり。
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