アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
卵で苦味も軽減し、スパムを詰めているので 味付けなしでも 十分美味しいです

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
100g
スパム → 糖質2g
100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは厚さ5センチくらいにカットして 中の白い部分をくり抜く。
  2. 2
    1㎝くらいに切って 塩を振って10分くらいおいたら 茹でる
  3. 3
    スパムを崩しながら ゴーヤに詰める
  4. 4
    フライパンに油は敷かないで そのままゴーヤを入れて両面をかるく炒める
  5. 5
    スパム詰めのゴーヤを卵につけて 両面を焼く
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

卵をつけて焼くのを二回くらいくりかえすと、よく卵がくっつきます。

きっかけ

輪切りのゴーヤの料理を作りたかったから

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤランチョンミート・スパム
料理名
めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする