めちゃうま スパム詰めゴーヤのピカタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 100g
- スパム → 糖質2g
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは厚さ5センチくらいにカットして 中の白い部分をくり抜く。
-
- 2
-
- 1㎝くらいに切って 塩を振って10分くらいおいたら 茹でる
-
- 3
- スパムを崩しながら ゴーヤに詰める
-
- 4
-
- フライパンに油は敷かないで そのままゴーヤを入れて両面をかるく炒める
-
- 5
-
- スパム詰めのゴーヤを卵につけて 両面を焼く
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
卵をつけて焼くのを二回くらいくりかえすと、よく卵がくっつきます。
きっかけ
輪切りのゴーヤの料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません