材料(1人分)
- 流水麺そば
- 1袋
- 青シソ(大葉)
- 5枚
- セロリ
- 50g
- トマト
- 1個
- @青シソノンオイルドレッシング
- 大さじ3
- @食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 流水麺のそばを流水で、ほぐして水気を切る。
青シソ、セロリ、トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ソバの上に、カットした青シソ、セロリ、トマトをのせる。
-
- 3
-
- @印をかけたら、出来上がり。
*食べるときに、@印と麺を混ぜていただきます。
きっかけ
猛暑で暑いので、火を使わずに食べられる食材で作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません