紫蘇載せマグロのお茶漬け レシピ・作り方

紫蘇載せマグロのお茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ろんどうどん
ろんどうどん
マグロの刺身に紫蘇でアレンジしたお茶漬けです

材料(1人分)

  • マグロの刺身 7枚
  • 大葉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • お湯 200cc
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 マグロの刺身に醤油を漬け込み数分待ちます
  2. 2 大葉を刻んで1に軽く混ぜます
  3. 3 ご飯の上に2を載せお湯を注ぎます

きっかけ

栄養価が高い紫蘇をアレンジしてみたかった

  • レシピID:1910006941
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る