カリカリ♪グラノーラ ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
グラノーラ、薄力粉、てんさい糖を入れて、混ぜる。
ココナッツオイル、牛乳も加え、混ぜ合わせる。 -
2
まとまった生地をスプーンやフォークを使い 、天板に、食べやすい大きさに広げ、形を整える。
*なるべく薄めの方が(1cmくらい)カリカリ、食感になるかな。 -
3
180℃のオーブンで、13~14分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は目安なので、各家庭のオーブンで微調節してくださいね。 - 4 作りやすい分量なので、倍の量だと たくさんの量を食べることができるね。
きっかけ
ヘルシーな、体に優しいクッキーをおやつに食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘さは、10gで、ほんのり甘さなので(私好みの甘さ控えめなので)甘味の量を微調節して、お好みの甘さに仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006934
- 公開日:2015/08/11
関連情報
レポートを送る
4 件