作り方
-
- 1
-
- オクラは細かく みじん切りにし、卵を混ぜて 粘りを出しておく
-
- 2
- 豆腐をぐちゃぐちゃにしてよく混ぜる
小麦粉も入れる
-
- 3
- 塩、胡椒で味付けする。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて両面を焼く
-
- 5
- お好み焼きのように、お好みソース、マヨネーズを、かけて出来上がり
おいしくなるコツ
ふわふわすぎて 焼くのが大変ですが、中火で、片面 焼き固まったらひっくり返して、焼く
きっかけ
オクラが沢山あったから
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラと豆腐のふわふわ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません