冷やし ぶっかけ たぬき納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 納豆
- 1個
- 揚げ玉(天かす)
- 大さじ山盛り2
- カニカマ
- 3本
- すりゴマ
- 大さじ1
- 刻み小ネギ
- 大さじ1
- @麺つゆ
- 大さじ2
- @水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを使いました。
*記載通りの時間、レンジで加熱して、流水で冷やし、水切りしています。
-
- 2
-
- 冷やしうどんの上に、揚げ玉、納豆、カニカマ、刻み小ネギをのせる。
-
- 3
-
- @印を回し入れて、すりゴマをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆの量を微調節して、お好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。
きっかけ
暑いので、冷やしで、冷蔵庫の中にある材料で。