冷やし ぶっかけ たぬき納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを使いました。
*記載通りの時間、レンジで加熱して、流水で冷やし、水切りしています。 - 2 冷やしうどんの上に、揚げ玉、納豆、カニカマ、刻み小ネギをのせる。
- 3 @印を回し入れて、すりゴマをのせたら、出来上がり。
きっかけ
暑いので、冷やしで、冷蔵庫の中にある材料で。
おいしくなるコツ
麺つゆの量を微調節して、お好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006851
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 冷やし うどん ぶっかけ うどん 冷凍うどん 納豆 たぬき うどん
- 料理名
- 冷やし うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやドラ2022/09/08 13:51カニカマやネギがなかったので、家にあるもので作りました!天かすを使い切りたかったので、参考になりました♪ありがとうございます。
次はカニカマも入れてみます!