シンプルだけど美味しい!キスの天ぷら レシピ・作り方
![シンプルだけど美味しい!キスの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210f8856e57508982e57ca26f78d5363eb0ebc5f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キスはウロコをとり、頭を切って、内蔵を取り出して水洗いする。背開きにし、腹骨をとって、水分をキッチンペーパーでしっかりとっておく。
- 2 小麦粉、氷水、卵を混ぜ合わせておく。1をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げる。塩をつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- きすの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/09 13:59カリッと美味しくできました。
-
マリリ82016/07/12 12:02とっても美味しく頂きました(^^)