材料(2~3人分)
- とりむね肉
- 380g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ☆長ネギ
- 3本
- ☆チリソース
- 大さじ4
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆日本酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
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- とりむね肉を半分にスライスして、すりおろしたにんにくを塗る。
-
- 2
-
- ボールに1の肉と、紹興酒、醤油を入れ、20分ほどおいて、下味をつける。
-
- 3
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- その間に、☆の長ネギのみじん切りにしたものと調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
(ソースのできあがり)
-
- 4
- 2の肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして、160~170℃の油でじっくりと揚げる。
-
- 5
-
- こんがりと揚がったら、ざっくりと切って、お皿に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり♪
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