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わが家の辛うま油淋鶏 レシピ・作り方

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aurora 332211
ピリ辛でご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

とりむね肉
380g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
にんにく
1かけ
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
☆長ネギ
3本
☆チリソース
大さじ4
☆豆板醤
小さじ2
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆日本酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
揚げ油
600cc
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作り方

  1. 1
    とりむね肉を半分にスライスして、すりおろしたにんにくを塗る。
  2. 2
    ボールに1の肉と、紹興酒、醤油を入れ、20分ほどおいて、下味をつける。
  3. 3
    その間に、☆の長ネギのみじん切りにしたものと調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    (ソースのできあがり)
  4. 4
    2の肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして、160~170℃の油でじっくりと揚げる。
  5. 5
    こんがりと揚がったら、ざっくりと切って、お皿に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

台湾で食べた油淋鶏が美味しかったので。

公開日:2015/05/02

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カテゴリ
油淋鶏

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