作り方
-
- 1
- ボウルに挽き肉を入れてよくこねる。
-
- 2
- みじん切りにしたニラ、すりおろしたニンニク、ショウガ、その他の材料を全て入れてよくこねる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに分量外の胡麻油をいれ表面がキツネ色になるまで焼く。
-
- 5
- 分量外の水1カップ~を入れ中火で7分ほど蒸し焼きにする。
最後の仕上げは蓋を取り水分が蒸発するまで加熱して下さい。
おいしくなるコツ
中火(170℃)でしっかり蒸し焼きにする事です☆
きっかけ
夫にニラと肉のみを使ったくさい餃子が食べたいとリクエストされたので作りました☆
においがホントに強烈!!でもウマイ♪
換気扇は常に強設定でお願い致します(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません