プチトマトの豚肉巻き おつまみ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず竹串にトマトのへたを取り串刺しにする。
- 2 そのあとに豚ロースを綺麗に上にいくよう巻き巻きと綺麗に巻き上げて行く
- 3 塩胡椒を振り、豚肉がトマトに馴染むように優しく握る。そしてごま油大さじ1をしいてフライパンに並べる
- 4 トングで焦げ目がつかないよう何回も転がしながら焼く
- 5 だいぶ焼き目が付いたらここはお好みでごま油を垂らしまた焼く
- 6 トマトが柔らかくなり、少しの焦げ目がついたところで完成です。
きっかけ
彼におつまみと頼まれたので。
おいしくなるコツ
塩胡椒を使ってもよし。ここを岩塩にしてもよし。どちらでもおいしく、ごま油を垂らすのが美味しくなるコツです
- レシピID:1910006578
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません