プチトマトの豚肉巻き おつまみ風 レシピ・作り方
![プチトマトの豚肉巻き おつまみ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4b96c27e9fa6d925d016d6c2588541680f11a3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まず竹串にトマトのへたを取り串刺しにする。
- 2 そのあとに豚ロースを綺麗に上にいくよう巻き巻きと綺麗に巻き上げて行く
-
3
塩胡椒を振り、豚肉がトマトに馴染むように優しく握る。そしてごま油大さじ1をしいてフライパンに並べる
- 4 トングで焦げ目がつかないよう何回も転がしながら焼く
-
5
だいぶ焼き目が付いたらここはお好みでごま油を垂らしまた焼く
-
6
トマトが柔らかくなり、少しの焦げ目がついたところで完成です。
きっかけ
彼におつまみと頼まれたので。
おいしくなるコツ
塩胡椒を使ってもよし。ここを岩塩にしてもよし。どちらでもおいしく、ごま油を垂らすのが美味しくなるコツです
- レシピID:1910006578
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません