アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ニンニク風味の醤油味系の焼きうどん♪

材料(1~2人分)

冷凍うどん
1袋
牛切り落とし肉
140g
小松菜
2株
ニンニクすりおろし(チューブ使用)
大さじ1くらい
マジックペッパーソルト
適量
香味ペースト醤油
2回しくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、記載通りの時間、レンジで加熱して、茹でうどんにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を(適量)入れ、牛肉を炒める。

    牛肉の色が変わったら、ニンニクすりおろしと、マジックペッパーソルトで牛肉に軽く味を付ける。
  3. 3
    茹でうどん、食べやすく切った小松菜を加え、香味ペースト醤油をフタの大きさの2回し加え、炒めたら、出来上がり。
  4. 4
    オイスターソース、香ばしい醤油、鶏だしの、
    「クックドゥ 香味ペースト 醤油」を使いました。

おいしくなるコツ

香味ペースト醤油は、お好みの濃さにして、ニンニクすりおろしの量も調節して、ニンニクの強さをお好みの味に調節するのが◎

きっかけ

ランチを、冷蔵庫の中の材料で、パパッと、焼きうどんを作ろうかなぁ~と。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんにく醤油小松菜
関連キーワード
焼きうどん 醤油 焼きうどん 牛 焼きうどん ニンニク醤油 焼きうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする