とことんヘルシーに!アンチョビ豆腐のサラダ レシピ・作り方

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Mi8045
お豆腐をアンチョビオイルにつけて、チーズのように♪ヘルシーな節約レシピです。

材料(2人分)

レタス
4枚
豆腐
1/3丁
アンチョビ
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
適量
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    お豆腐はしっかり水切りし、一口大にカットする。アンチョビをみじん切りにし、レタス以外の全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一日おく。レタスの上にのせてお召し上がりください♪

きっかけ

ダイエット中のサラダ

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
アンチョビ豆腐サラダ

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