アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と生姜のあったかいんだからぁ♪雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
生姜、多めでぽかぽかぁ~あったかいんだからぁ♪お夜食にも^-^

材料(1人分)

ご飯
1膳
1切れ
500cc
小松菜
2株
水菜
20本くらい
しめじ
1/4袋
長葱(小口切り)
大さじ1強
生姜すりおろし
小さじ2強
@ウェイパー
小さじ2強
@オイスターソース
小さじ2
@酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、小松菜、食べやすい長さ、大きさに切る。

    しめじ、ほぐしておく。

    長ネギ、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、@印、ご飯、鮭を入れる。

    *鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
  3. 3
    水菜、小松菜、しめじを加え、生姜をすりおろす。

    *チューブタイプでも◎
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、アクや泡を取り除き、きざみ長ネギをのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜の量は、お好みで◎

きっかけ

お夜食キャンペーン。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭全般生姜(新生姜)
料理名
鮭 生姜 雑炊

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする