ヘルシーおつまみ♪お豆腐とチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ♪お豆腐とチーズの揚げ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
具をお豆腐にすることでヘルシーに!ビールとともにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • お豆腐 1/2丁
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 お豆腐はしっかり水切りし、塩・コショウをする。春巻きの皮は正方形に四等分にする。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 お豆腐を1/8にカットし、春巻きの皮でチーズとともにくるみ、水溶き片栗粉でしっかり止める。
  3. 3 サラダ油を熱し、2をあげる。きつね色になったら完成。

きっかけ

体重がきになるときのヘルシーおつまみ

おいしくなるコツ

包み方はなんでもokです。お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。

  • レシピID:1910006449
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
お豆腐とチーズの揚げ春巻き
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