ヘルシーおつまみ♪お豆腐とチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- お豆腐 1/2丁
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 お豆腐はしっかり水切りし、塩・コショウをする。春巻きの皮は正方形に四等分にする。片栗粉は水で溶いておく。
- 2 お豆腐を1/8にカットし、春巻きの皮でチーズとともにくるみ、水溶き片栗粉でしっかり止める。
- 3 サラダ油を熱し、2をあげる。きつね色になったら完成。
きっかけ
体重がきになるときのヘルシーおつまみ
おいしくなるコツ
包み方はなんでもokです。お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。
- レシピID:1910006449
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- お豆腐とチーズの揚げ春巻き
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