空き瓶で簡単♬カラフルエッグスラット♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 人参みじん切り
- 大さじ3
- 乾燥オレガノ(お好みのハーブ)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、ラップをして5分加熱する。牛乳・塩・人参みじん切り・オレガノを加えてマッシュポテトにし、空き瓶につめる。
-
- 2
- 卵を1の瓶にわり入れ、蓋をする。鍋にお湯を沸かし、瓶を入れ、卵がかたまってきたら、取り出してよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
マッシュポテトはやわらかくなるように、牛乳を加えて調整してください♪
きっかけ
メイソンジャーを購入したのでいかしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません