空き瓶で簡単♬カラフルエッグスラット♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
見た目&栄養価があがるように、人参とハーブを入れて作りました♪パンや野菜につけておめしあがりください♪

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
牛乳
50cc
少々
人参みじん切り
大さじ3
乾燥オレガノ(お好みのハーブ)
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、ラップをして5分加熱する。牛乳・塩・人参みじん切り・オレガノを加えてマッシュポテトにし、空き瓶につめる。
  2. 2
    卵を1の瓶にわり入れ、蓋をする。鍋にお湯を沸かし、瓶を入れ、卵がかたまってきたら、取り出してよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

マッシュポテトはやわらかくなるように、牛乳を加えて調整してください♪

きっかけ

メイソンジャーを購入したのでいかしたくて。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグスラット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする