ヘルシーで美味しい♬納豆キムチカレー レシピ・作り方

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Mi8045
納豆・キムチ・お豆腐で、ヘルシーにカレー!とってもおいしいです(#^.^#)

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
お豆腐
1丁
納豆
1パック
キムチ
100g
2カップ
カレールー
3皿分
味噌
大さじ1
サラダ油
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉とニンニクを炒める。色が変わったら水切りしたお豆腐と味噌を加え、水分がなくなるまで加熱する。
  2. 2
    1に水を加え、10分程煮込む。火を止めて、カレールーを溶かす。
  3. 3
    食べる直前に、納豆を加えて弱火で加熱する。温まったら、キムチを加え、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ダイエット中のカレーを食べたいとときに

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
納豆キムチカレー

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