ごぼうと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
細かく切って、混ぜご飯にもなります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ごぼう
1本
油揚げ
3枚
みりん
大匙2
濃口醤油
大匙2と1/2

作り方

  1. 1
    <ごぼう>
    皮をむいて、斜めに薄切りをして、水につける。
    <油揚げ>
    油抜き(お湯をかける)をしてから、細切り。
  2. 2
    鍋に水切りしたごぼうをいれ、水150ml、みりん大匙2、濃口醤油大匙2と1/2をいれ沸騰したら中火で4分煮る。
    油揚げをいれ弱火で6分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げがだし汁を吸ってしまうので、ごぼうを煮てから後から加える。

きっかけ

ごぼうを食べたくて。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物油揚げ
料理名
ごぼうと油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする