アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
さっと煮物。

材料(5人分)

厚揚げ
大2枚 (400g)
エリンギ
2本 (120g)
濃口醤油
大匙3
みりん
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <厚揚げ>
    1cmの厚さに切る。
    油抜き(お湯をかける)をする。
    <エリンギ>
    たて半分に切り、
    5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水200ml、濃口醤油大匙3、みりん大匙3をいれ、厚揚げ、エリンギをいれ火にかける。
    沸騰したら弱火で5分にて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひと手間かけて厚揚げの油抜きをすると、より中にも味が染み込みおいしくできる。

きっかけ

もう一品おかずが欲しくて。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物エリンギ厚揚げ
関連キーワード
和食 煮物 厚揚げ エリンギ
料理名
厚揚げとエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする