材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを魚焼きグリルで焼く。中まで火が通ったら取り出して皮をむき、食べやすい大きさに手でさく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブ・ネギのみじん切りを加えて弱火にかける。香りがでてきたら火を止めてカレー粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1のナスとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてお召し上がりください♬
きっかけ
いつもつくっているマリネをカレー風味にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません