美味しいすぎる!!トマトの韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆すりごま
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- 牛薄切り肉
- 100g
- しめじ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 50g
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、半分の量を牛肉に揉み込む。残り半分は器に入れる。(お好みで黄身を入れてください)
-
- 2
- 鍋で1の牛肉を炒め、色が変わったら、その他全ての材料と調味料を入れて蓋をし、加熱する。食事に火が通ったら1のタレにつけてお召し上がりください♬
おいしくなるコツ
タレに黄身を混ぜると少しまろやかになります、お好みでどうぞ♬
きっかけ
我が家の定番鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません