ひき肉トマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
ゆでうどんにかけてもおいし。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
250g
植物油
大匙1
たまねぎ
中2個 (400g)
にんじん
1本 (180g)
カットトマト(390g)
2箱
コンソメ
1個
ローリエ
2枚
カレールー
1箱分 (140g)
パセリ
少々
ごはん
3合

作り方

  1. 1
    <たまねぎ>
    みじんぎり。
    <にんじん>
    みじんぎり。
  2. 2
    鍋に植物油大匙1をいれ温め、ひき肉を入れて炒める。
    軽く炒めたらたまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたらにんじんをいれ炒める。
  3. 3
    鍋に、カットトマト2箱、ローリエ2枚、コンソメ1個、水400mlを加え沸騰させる。
    沸騰したら中火で5分⇒弱火で10分煮る。
    カレールーを加えずっとかきまぜながら弱火で5分煮る。
  4. 4
    皿にごはんを盛りパセリ少々をふりかけ、ひき肉トマトカレーをかける。

おいしくなるコツ

カレールーを加えてからは、はねやすいのでずっとゆっくりかき混ぜている。

きっかけ

挽き肉のカレーを食べたくて。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 トマト カレー キーマカレー
料理名
ひき肉トマトカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする