ひき肉トマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<たまねぎ>
みじんぎり。
<にんじん>
みじんぎり。 -
2
鍋に植物油大匙1をいれ温め、ひき肉を入れて炒める。
軽く炒めたらたまねぎをいれ炒める。たまねぎがしんなりしてきたらにんじんをいれ炒める。 -
3
鍋に、カットトマト2箱、ローリエ2枚、コンソメ1個、水400mlを加え沸騰させる。
沸騰したら中火で5分⇒弱火で10分煮る。
カレールーを加えずっとかきまぜながら弱火で5分煮る。 - 4 皿にごはんを盛りパセリ少々をふりかけ、ひき肉トマトカレーをかける。
きっかけ
挽き肉のカレーを食べたくて。
おいしくなるコツ
カレールーを加えてからは、はねやすいのでずっとゆっくりかき混ぜている。
- レシピID:1910006063
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- ひき肉トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません