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たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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gamabo-ro
お箸で食べるスープ。
たっぷり野菜。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり 6人分)

玉ねぎ
1/2個 (160g)
白菜
1/8玉 (200g)
しめじ
2株 (300g)
もやし
1袋
豆腐
小1丁 (150g)
コンソメ
2個
濃口醤油
大匙1
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    <玉ねぎ>
    半分に切り、薄切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落とし、ほぐす。
    <白菜>
    横半分に切り、1.5cmの斜め切り。
    <もやし>
    袋から出す。
    <豆腐>
    1cmの角切り。
  2. 2
    鍋に野菜を全て入れ、コンソメ2個、水2000mを入れ火にかける。
    沸騰したら、豆腐を加えて中火で5分。
  3. 3
    最後に濃口醤油大匙1、塩(少々)、黒こしょう(少々)で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

くたくたに煮込まない。

きっかけ

スープをいっぱい食べたくて。

公開日:2014/09/01

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
たっぷり野菜スープ

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