材料(たっぷり 6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個 (160g)
- 白菜
- 1/8玉 (200g)
- しめじ
- 2株 (300g)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 小1丁 (150g)
- コンソメ
- 2個
- 濃口醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <玉ねぎ>
半分に切り、薄切り。
<しめじ>
石づきを切り落とし、ほぐす。
<白菜>
横半分に切り、1.5cmの斜め切り。
<もやし>
袋から出す。
<豆腐>
1cmの角切り。
-
- 2
- 鍋に野菜を全て入れ、コンソメ2個、水2000mを入れ火にかける。
沸騰したら、豆腐を加えて中火で5分。
-
- 3
- 最後に濃口醤油大匙1、塩(少々)、黒こしょう(少々)で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
くたくたに煮込まない。
きっかけ
スープをいっぱい食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり野菜。