すりみバーグ レシピ・作り方

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WAN×2
味付けは生姜のみ。
すりみと野菜をまぜるだけの簡単レシピです、レンジ活用で時短レシピにもなりますよ

材料(4人分)

すりみ
600g
人参
小 3cm
ニラ
1/3束
キャベツ
1/2枚
白菜
1/3枚
イカ
少々
すりおろし生姜
3cm分

作り方

  1. 1
    ボールに具(イカ、野菜)をみじん切りにして入れる
  2. 2
    すりみ、すりおろし生姜をいれスプーンで混ぜます
  3. 3
    形を整えてオーブン
    1000w 15分加熱します

    中まで火が通るのであとは焼き色を付けるだけです!
  4. 4
    油を引いたフライパンで両面焼き色をつけます
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です^^

おいしくなるコツ

多めの生姜がポイントです 私はソースなしで食べますが(ケチャップ+ソース+酢)で手作りソースをかけても美味しいですよ

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれて好物でした すりみのお買い得な日にまとめがいして作っています たまねぎ、ネギ、しいたけ、タコなどいろんなバージョンができるんですよ^^

公開日:2014/08/02

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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ ハンバーグ 野菜たっぷり 時短レシピ

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WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

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