シンプルで簡単!はじめての梅酒作り レシピ・作り方
材料(一回人分)
- 梅 1.5キロ
- ホワイトリカー(35°) 2リットル
- 氷砂糖 500g
- 4リットル瓶(より大きい物でも可) 1
作り方
- 1 梅を洗い、傷が入っているものは除外する。水気をふいて、爪楊枝で梅のヘタをとる。
- 2 瓶を洗い、水分を完全にふきとる。
- 3 1とその他全てを2に入れて完成。一年おいておくのが基本ですが、お好みで途中で飲んでみてもokです♬
きっかけ
庭に梅ができたので
おいしくなるコツ
たまーに、気が向いたら瓶の中をオタマなどでまぜてみてください。その際、洗ったオタマの水分は完全に拭き取ってから混ぜるようにしてください。
- レシピID:1910005704
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません