ツーンと辛いわさび飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 鰹節 2g
- 醤油 小さじ1弱
- チューブわさび 1cm前後
作り方
- 1 暖かいご飯に鰹節をのせて醤油を回しかける。わさびをのせたら出来上がり。
- 2 今回使ったのはこのきざみわさび。辛さ控えめで刻んだわさびがザクザクと食感と風味がよくておすすめです。
- 3 お好みで刻み海苔を乗せても美味しいです。食べ方は最初に全てを混ぜて食べるのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません